设为首页收藏本站

家居论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
火红7月,欢迎你来相约三月
楼主: 粉笔字

梦寻青藏-天路之旅

管理员

应该能够看见哦。你点评哪个地方就在那个地方找找看。

易家盟家居联盟

管理员

7月8日
    终于昏昏沉沉的盼来了天亮,头还是很痛,高原反应依然还是没有结束,只是比昨晚要好点了。知道我有点不舒服,他们几个都有点紧张了,毕竟我是司机嘛。他们建议我吸点氧气,我还是坚持不吸,如果一旦吸氧可能情况会更糟的。还好他们几个都还活蹦乱跳的,只有我一个人有反应。其实并不是我的身体要比他们差些,可能我要累些,有点遭不住了吧。为了早点离开这里,我们7点半就出发了。 找了个加油站加了一百块钱的油,这一百块钱的油也只能恰恰跑到拉萨。
    在那曲早饭也没有胃口吃了,头还是晕乎乎的,高原反应还在继续。这里实在不是久留之地,赶紧逃离吧!
    因为今天的任务不重了,估计下午几点就能到拉萨了。终于要到拉萨了,我们的“革命”就要成功了。海拔也越来越低了,但高原反应还是让我感觉很不舒服,我就想快点到拉萨找到宾馆,然后想“认真的”睡上一觉,可能只有这样高原反应才会完全消失吧?不知道那时的海拔是多少,只是感觉高原反应一点也没有减弱。我突然想起我有GPS可以测一下海拔和公里数,也许这样可以觉得踏实一点,对于测量的数据还是比较准确的,用不着怎么怀疑。于是让“闲着”的人帮我打开电脑,电脑打开的速度有点慢,不知道是不是也高原反应了,没过多久收到了好几颗卫星。可能是因为这里离天比较近,空气也比较稀薄吧!GPS显示的海拔是4700多米,看来还没有下降。据说拉萨的海拔只有三千多米,我们都以为就像坐飞机一样开始慢慢下降了吧。不过只要有上坡或者下坡,GPS都能准确的测出这点小小的变化,我的心也跟着这个数字不断变化,看来这个东西确实很有用。记得上次去云南时晚上找不到路了,还全靠有GPS才让我们不至于在荒郊野岭风餐露宿。
   九点过我们到了当雄,是与安多齐名的一个县城。对于青藏路上的这些县城名字,我早已熟悉,而且可以背得滚瓜烂熟了,所以来到了这里会有一种陌生的亲切感。由于今天早上一大早就逃离那曲,也没有来得及吃早饭,到了当雄大家还是一致建议找个地方吃了早饭再继续前进,毕竟今天的时间是大大的有哦。走进当雄才发现,这里实在是不大,只有在路边找了家清真餐馆每个人要了一碗羊肉面,这一路上吃清真都吃得要发吐了,要的一碗面都没有吃完,羊肉也变得不好吃了。还好有在格尔木买的小西瓜,比羊肉好吃多了。以后再也不吃清真的什么了,想到就难受了。想到就要到拉萨去逛新城了,我们都暂时忘记了清真羊肉的味道了。
   越走近拉萨地势也变得相对平坦了,海拔明显降低了,我的高原反应也被扔在了高原。没有来之前一直在想象这个城市是什么样子,早听说布达拉宫的门票难买,每天只限制1800张,这几天青藏铁路刚开通进藏的人多,住宿也听说是个大难题。走到这里了,再多的难题都变得不是难题了,对于我们一路走来的几千公里来说简直不足挂齿。
   终于我们不远万里的来到圣城拉萨朝圣,只是少了点那些磕着长头来到拉萨朝圣的人们的虔诚。这个圣地并不是我们想象中的那么落后,城市的建设也不比成都差多少,还好这里的建筑都渗透着西藏的文化,有着浓郁的西藏气息。大街上随处可见穿着藏族服装的人手里都拿着一个很大的转经筒,边走边转着,嘴里还不时念叨着什么。藏族人对佛教的虔诚也许是很多生活在大城市的人都无法理解的,但是我却为生活在大城市的人感到自卑,他们成天除了利欲熏心,争权夺利还有什么实质的信仰呢?记得在电影《可可西里》里面日泰对那位记者说了这样一句话“那些磕长头的人,虽然他们的手很脏,但他们的心灵却是很干净的……”不知为什么一直都把这句话记得很清楚。
    我们最想先看到的就是布达拉宫,我知道布达拉宫是拉萨最高的建筑,应该是在很远的地方就能看到的。我们都在认真的寻找着、热情得期待着那神秘建筑的出现。突然有人叫起来了,“布达拉宫”!我们赶紧顺着他指的方向看,果然是那幢宏伟的建筑,在一座高高的山上,耸立在城市之中。只是从山顶上能看得出一点布达拉宫的影子,可能是背面。我们开始辗转找正大门了,围着这座山绕了一圈终于来到它的面前!
这就是背面的布达拉宫,看起来有点不像!

易家盟家居联盟

新手上路

咋个看到这里就没得了呢?真是太有感觉了,好向往哦!

易家盟家居联盟

管理员

还没有哈,慢慢来,这几天空了哈。

易家盟家居联盟

版主

电脑上能看见,手机上看不见

易家盟家居联盟

管理员

看不见什么?

易家盟家居联盟

版主

手机上看不见点评的内容,电脑上能看见

易家盟家居联盟

版主

呵呵,可能秘密哈。就多回复少点评哈。

易家盟家居联盟

管理员

这就是神秘的布达拉宫,我们终于看到了!看到横幅上面写着的“衷心感谢全国人民的大力支援”,我们能深深的感受到西藏人民此时的心情。青藏铁路的开通,又将翻开西藏历史的新篇章。可见民族的团结是多么的重要!

易家盟家居联盟

管理员

走到哪里我都不能忘了给我的星星留个影,其实最辛苦的还是它了。感谢它一路陪我们走到拉萨,走遍全国各地。

易家盟家居联盟